miércoles, 26 de febrero de 2014

Mezze maniche con funghi porcini e pomodorini datterini

Mezze maniche con boletus edulis y tomatitos datterini



Mezze maniche con boletus edulis y tomatitos datterini



Hoy hacemos pasta con boletus secos y tomatitos datterini. Los tomatitos datterini son pequeños como los tomates cherry pero con forma alargada, tienen un alto grado de azúcar lo que les hace tener un sabor muy rico e intenso. Un plato realmente delicioso.




Ingredientes (para cuatro)

350 g de mezze maniche 
400 g de tomatitos datterini
125 g de boletus edulis secos
1 ó 2 dientes de ajo
1/2 cebolla roja
Albahaca
Parmesano
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta



Preparación

Hidratar los boletus secos poniéndolos en un recipiente con agua tibia durante 15 minutos. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar el ajo triturado y la cebolla picada, añadir los boletus escurridos y secados con papel absorbente, saltearlos durante unos minutos. Añadir los tomates, algunas hojas de albahaca y salpimentar, sofreír durante 10 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, cuando este al dente escurrirla y saltearla en la sartén con el resto de ingredientes.
Emplatar decorando con algunas hojas de albahaca y parmesano rallado al gusto.

Buon appetito!